FC2ブログ
鹿追豚と鹿追牛
2012 / 05 / 16 ( Wed )
DSCN2209.jpg
今日は、鹿追の食肉加工施設「ワーキングセンター」に出かけ、ツアーの朝ごはんやお昼ごはん用の仕込みをしてました。今日仕込んできたのは、鹿追豚のベーコンとソーセージ。そして、鹿追牛を使ったコーンドビーフ(ハムのような感じ)です。ベーコンやコーンドビーフは、特製スパイスに漬け込む時間が必要なので、完成が今月末の予定です。ソーセージは、朝一番に作り、スモークにかけ、午後一番に完成しました。できたてを食べましたが、パリッとしてジューシーで、香りもよくて・・・美味しかったです。どのツアーでどれを食べていただこうか、現在あれこれ思案中。楽しみにしていて下さいね。

ソーセージをスモークしている間に、近くの公園でお昼ごはん。町内の花ねこパン屋さんのパンを買い込んで、新緑と桜のお花を眺めながら食べました。しあわせ~。
DSCN2202.jpg
季節限定の、桜あんパンです。桜を見ながら食べる、これ、正しい食べ方ですよね。桜の香りいっぱいで、お腹も心も満たされました(笑)
15 : 55 : 59 | 北海道の出来事 | コメント(0) | page top
<<タラノ芽 | ホーム | 春の水辺>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する